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  • Mmmm! Chocolats artisanaux à déguster…

  • Gâteaux personnalisés sur commande

Nos ateliers

Chocolat

Chocolat de type belge - Niveau II

Démonstration et dégustation de 2 heures. Découvrez de nouvelles recettes de truffes et d'intérieurs pralinés: pavé praliné,  utlisation de feuilles de transfert, confection de formes 3D et plus. Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 45$ plus taxes

À la découverte du chocolat

Démonstration et dégustation de 2 heures. Découvrez les différentes sortes de chocolat. Apprenez à créer des sucettes en chocolat, des chocolats avec un intérieur (cerises, caramels, tortues, pralinés,...) et des chocolats en 3Dimensions (lapins de Pâques). Savourez différentes sortes de chocolat. Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888

Prix : 20$ plus taxes

Atelier parent/enfant de chocolat

Chocolat de type belge

Cours et dégustation de 3 heures. Participation au trempage  des truffes dans le chocolat.

Découvrez l'origine et les saveurs du chocolat de type belge. Apprenez à créer vos truffes et à utiliser le chocolat de type belge (tempérage ou mise au point du chocolat). Vous rapporterez à la maison une boîte de chocolats et de truffes à déguster.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888

Prix : 55$ plus taxes

Couronne de Noël en chocolat

Cours pratique de 3 heures. Contenu: Confection d'une couronne en chocolat dont l'intérieur se compose de 5 étages (mélange praliné, caramel, noisettes, ....). Cette couronne est décorée de noix assorties, de pommes de pin et de feuilles de houx en chocolat. Vous repartirez avec votre création qui pourra vous servir de centre de table et de dessert à Noël ainsi que les 4 moules pour refaire l'expérience à la maison (ensemble d'une valeur de 30$)

Le coût du cours inclus tout le matériel nécessaire à l'atelier.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 65$ plus taxes

Atelier parent/enfant de chocolat de Pâques

Cours pratique de 1.5 heure. Contenu: Confection de petits oeufs en chocolat avec un intérieur et d'une poule en chocolat en 3dimensions.

Le coût du cours est pour 2 personnes (1 parent et 1 enfant) et  inclus tout le matériel nécessaire à l'atelier.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 65$ plus taxes

Nid de Pâques

Cours pratique de trois heures. Confection d'un nid de Pâques en chocolat dont l'intérieur se compose de cinq étages (mélanges parlinés, caramel et noix). Ce nid sera décoré d'oeufs et d'une poule (trois dimensions); tous en chocolat. Vous repartirez avec votre création qui pourra vous servir de centre de table et de dessert à Pâques ainsi que les moules pour refaire l'expérience à la maison.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 50$ plus taxes

Déco gâteau

Fondant roulé : Techniques de base en démonstration

Démonstration et dégustation de 2 heures. Contenu: couvrir et lisser un gâteau rond et un gâteau carré avec du fondant, différentes bordures, drapés, piqué avec insertion de perles, techniques avec poudre perlée et autres pour ajouter texture et brillance, démonstration de l'utilisation de différents outils et autres conseils quant à l'utilisation des colorants et des arômes/essences.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 30$ plus taxes

Glace royale

Cours pratique totalisant 8 heures en 4 semaines (2 heures par semaine). Contenu: Fleurs (pensée, violette, lys, rose victorienne, marguerite, jonquille, chrysanthème, primevère, fleur de pommier, muguet) et confection de deux pièces coulées.Le coût du cours  inclus 10 douilles, un ensemble pour former les fleurs, la glace royale pour vos fleurs ainsi qu'un ensemble de clous.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 130$ plus taxes

Décoration de gâteaux pour débutant(e)s

Cours pratique totalisant 8 heures en 4 semaines (2 heures par semaine). Apprenez les notions élémentaires de la décoration de gâteaux : recettes de glaçage, lissage, bordures, techniques pour gâteaux de type *personnage*, fleurs (rose, pois de senteur, fleur à plat) et plus. Le coût du cours comprends le glaçage pour la pratique, 8 douilles et plusieurs accessoires de base. D'une valeur de 90.00$.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 145$ plus taxes

Pastillage : Hibiscus

Cours pratique totalisant 4 heures en deux semaines (2 heures par semaine). Contenu: techniques pour obtenir une fleur d'hibiscus peinturée à la main et son bourgeon. Tous les outils seront prêtés lors des ateliers. Vous repartirez avec vos créations et obtiendrez un coupon-rabais privilège afin de vous procurer le matériel et refaire ces fleurs à la maison.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 65$ plus taxes

Pastillage: Lys

Cours pratique totalisant 4 heures en deux semaines (2 heures par semaine). Contenu: techniques pour obtenir un lys (avec variantes) et son bourgeon. Tous les outils seront prêtés lors des ateliers. Vous repartirez avec vos créations et obtiendrez un coupon-rabais privilège afin de vous procurer le matériel et refaire ces fleurs à la maison.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 65$ plus taxes

Chocolat à modeler

Démonstration de 2 heures. Contenu: recette, techniques de modelage à l'aide de différents outils afin de créer personnages (corps, visage, cheveux, etc.), vêtements, animaux, décorations diverses.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 30$ plus taxes

Gélatine

Cours démonstratif et participatif de deux heures. Contenu: démonstration de la confection d'ailes de papillons/libellules, d'une boucle, de fleurs formées à partir de fil métallique, de fleurs et de feuillage à partir de patrons. Participation: assemblage et décoration d'un papillon. Le coût du cours inclus tout le matériel nécessaire à l'atelier.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 45$ plus taxes

Pastillage: Fleurs de base

Cours pratique totalisant 6 heures en 3 semaines (2 heures par semaine). Contenu : techniques de base pour travailler le pastillage et obtenir des hibiscus, des hydrangées, des fleurs de pommier, des roses, des pivoines et des stéphanotis.

Tous les outils seront prêtés lors des ateliers. Vous repartirez avec vos créations et obtiendrez un coupon-rabais privilège afin de vous procurer le matériel et refaire ces fleurs à la maison.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 85$ plus taxes

Pastillage : boucles et choux

Démonstration et participation de deux heures. Contenu: comment réaliser une boucle (avec variantes) tout en imitant le tissu, comment réaliser un chou de deux façons différentes.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 30$ plus taxes

Techniques complémentaires avec douilles

Cours pratique de deux heures. Contenu: différentes techniques de décoration avec la poche à pâtisserie telles que bordures (inversée, en torsade, en pétales, etc.), dentelles, panier de diverses façons, traits suspendus. Le coût du cours inclus le glaçage pour la pratique, un styromousse et 5 douilles.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 40$ plus taxes

Desserts chocolatés: les traditionnels - Mousses et gâteau

Démonstration et dégustation de 2 heures. Contenu: Mousse au chocolat noir en combinaison avec un croquant praliné et un bavarois au chocolat blanc (montage en verrine ou en format gâteau). Traditionnel gâteau décadent au chocolat noir avec glaçage au chocolat blanc et glace miroir.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 45$ plus taxes

Desserts chocolatés: Biscuits, crème glacée et macarons

Démonstration et dégustation de 2 heures. Contenu: Biscuits aux trois chocolats utilisés pour faire de délicieuses sandwichs à la crème glacée maison au chocolat noir. Macarons au chocolat et intérieur fait à partir de Dulcy, chocolat blond de Valrhona (variantes suggérées).

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 45$ plus taxes

Pastillage : Orchidées

Cours pratique totalisant 4 heures en 2 semaines (2 heures par semaine). Contenu: techniques pour obtenir de magnifiques orchidées peinturées à la main et leurs bourgeons. Tous les outils seront prêtés lors des ateliers. Vous repartirez avec vos créations et obtiendrez un coupon-rabais privilège afin de vous procurer le matériel et refaire ces fleurs à la maison.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information, n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 65$ plus taxes

Atelier parent/enfant de cupcakes

Cours pratique de 1 heure et demi. Contenu: Décoration en famille de 12 cupcakes (6 chacun) sur le thème de l'Halloween, de Noël, de la St-Valentin ou de Pâques. Vous repartez avec vos créations.

Le coût de l'atelier est pour 2 personnes (1 parent et 1 enfant) et comprends tout le matériel nécessaire à la décoration de vos cupcakes.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 65$ plus taxes

Décoration de gâteaux pour débutants : Session intensive

Atelier de décoration pour débutants en une session intensive de 4 heures. Contenu: recettes de glaçage, lissage, bordures, techniques pour gâteaux de type personnage, fleurs (rose, pois de senteur), transfert d'images et plus. Vous pratiquerez sur des patrons et sur un gâteau rond de 8 po. Tout le matériel est fourni (outils, glaçage, gâteau, patrons). Vous repartirez avec votre ensemble d'outils (d'une valeur de 90$) et votre gâteau décoré.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 145$ plus taxes

Atelier parent/enfant de biscuits

Cours pratique de 1 heure et demi. Contenu: Décoration en famille de 12 biscuits (6 chacun) sur le thème de Noël, de la St-Valentin ou de Pâques. Vous repartez avec vos créations.

Le coût de l'atelier est pour 2 personnes (1 parent et 1 enfant) et inclus tout le matériel nécessaire à la décoration de vos biscuits.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 65$ plus taxes

Cupcakes: Démonstration et dégustation

Démonstration de 1 heure et demie. Durant cet atelier, il vous sera possible de découvrir des recettes élaborées par le professeur afin d'obtenir un cupcake d'une belle consistance et au goût divin. Vous apprendrez également plusieurs techniques et recettes pour remplir le cupcake et le glacer. Sans oublier bien sûr plusieurs techniques de base en décoration qui seront faciles à reproduire à la maison. Dégustation de plus de quatre variétés (apportez votre bouteille d'eau!)

Il est possible de prendre les 4 ateliers sur le thème des cupcakes pour 200$+tx et ainsi économiser 20$ sur le prix total. De plus, vous recevrez en cadeau un ensemble de décoration de cupcakes d'une valeur de 20$.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 30$ plus taxes

Cupcakes: glaçage standard et poche à pâtisserie

Cours de 2 heures et demie. Apprenez à décorer les cupcakes sous différents thèmes à l'aide d'un glaçage standard, de la poche à pâtisserie et de plusieurs douilles. Pendant cet atelier, vous décorerez 6 cupcakes que vous aurez le plaisir de rapporter à la maison pour déguster. Plus de 12 variantes vous seront démontrées.

Tout le matériel est fourni et est inclus dans le coût du cours.

Il est possible de prendre les 4 ateliers sur le thème des cupcakes pour 200$+tx et ainsi économiser 20$ sur le prix total. De plus, vous recevrez en cadeau un ensemble de décoration de cupcakes d'une valeur de 20$.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 50$ plus taxes

Cupcakes: fondant roulé

Cours pratique de 3 heures. Découvrez les merveilles qu'on peut créer à l'aide de cette pâte sucrée! Vous apprendrez comment, sous différents thèmes, couvrir le dessus d'un cupcake, produire des petites fleurs, ajouter texture et brillance pour un produit final original. Pendant cet atelier, vous décorerez 6 cupcakes que vous aurez le plaisir de rapporter à la maison pour déguster. Plus de 12 variantes vous seront démontrées.

Tout le matériel est fourni et est inclus dans le coût du cours.

Il est possible de prendre les 4 ateliers sur le thème des cupcakes pour 200$+tx et ainsi économiser 20$ sur le prix total. De plus, vous recevrez en cadeau un ensemble de décoration de cupcakes d'une valeur de 20$.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 65$ plus taxes

Cupcakes: De luxe

Cours pratique de 1 heure et demie. Durant cet atelier, vous aurez la chance de travailler avec des ingrédients de luxe comme le chocolat, la ganache, le praliné, le caramel et plus encore afin de créer des cupcakes aussi beaux que délicieux. Apprenez comment décorer de façon élégante pour épater vos convives. Vous décorerez 6 cupcakes que vous aurez le plaisir de rapporter à la maison pour déguster. Plus de 12 variantes vous seront démontrées.

Tout le matériel est fourni et est inclus dans le coût du cours.

Il est possible de prendre les 4 ateliers sur le thème des cupcakes pour 200$+tx et ainsi économiser 20$ sur le prix total. De plus, vous recevrez en cadeau un ensemble de décoration de cupcakes d'une valeur de 20$.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 60$ plus taxes

Fondant roulé : Techniques avancées

Démonstration de deux heures et demie. Contenu : peinture sur fondant, embossage, dentelle, moules en silicone (broches et bijoux), utilisation des images comestibles, froufrous et robes de princesse.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 45$ plus taxes

Fondant roulé: Techniques de base en cours pratique

Cours démonstratif et participatif de 3.5 heures. Apprentissages: couvrir un gâteau rond 6 po. à l'aide d'un pâte sucrée appelée fondant roulé. Différentes techniques de décoration (bordures, fleurs, boucle, etc). Comment ajouter brillance et finition.

Tout le matériel est inclus dans le coût du cours et les élèves repartent avec un gâteau décoré à déguster à la maison.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888

Prix : 75$ plus taxes

Desserts chocolatés: Fondants et tartelettes

Démonstration et dégustation de 2 heures. Contenu: Fondants (petits gâteaux mi-cuits) avec plusieurs options d'intérieurs (caramel à la fleur de sel, ganache, ...). Tartelette au chocolat épicé et aux agrumes.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 45$ plus taxes

Macarons et meringues

Atelier participatif de trois heures. Contenu :recettes et techniques pour la confection de macarons et meringues distinguées. Vous repartirez à la maison avec quelques échantillons et les recettes!

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix: 60 $ plus taxes

Sucreries du temps des fêtes

Démonstration et dégustation de 2 heures. Contenu: Recettes spécialement conçues pour les paniers de petites bouchées sucrées à offrir dans le temps de Fêtes. Sucre à la crème, biscuits, noix à l'érable, gâteau aux fruits et bien plus encore. Vous repartirez à la maison avec quelques échantillons et les recettes!

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 45$ plus taxes

Décoration de biscuits sur le thème de Noël

Démonstration et pratique de 2 heures. Contenu: démonstration des techniques de base pour la décoration de biscuits. Pratique sur six biscuits qui pourront être rapportés à la maison.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 50$ plus taxes

Centre de table : Arbre de Noël en biscuits

Atelier pratique de 4 heures en 2 jours. Contenu: Fabrication d'un arbre de Noël trois dimensions à partir de biscuits au beurre et décoré de glace royale. Confection de lumières et de flocons de neige en galce royale et en pastillage. Vous repartez avec votre création qui pourra vous servir de centre de table à Noël.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix : 85$ plus taxes

Confection de tartes

Atelier participatif de 3 heures Contenu : recettes de garnitures et de pâtes à tartes, techniques de recouvrement et démonstration de modèles classiques à tendances. Tout le matériel est inclus dans le coût du cours et les élèves repartent avec leurs confections.

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix: 60.00$ plus taxes

Drip Cake et glaçage miroir

Atelier participatif de deux heures. Contenu : recettes et techniques pour le glaçage miroir et au chocolat. Cours spécial des tendances du jour. Tout le matériel est inclus dans le coût du cours et les élèves repartent avec deux gâteaux  glacés et décorés. 

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Prix: 50.00$ plus taxes

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Nous n'avons pas le cours au calendrier des ateliers de cette session ? Vous chercher faire une activité pour vos fêtes d'enfant ou ''Bachelorette Party''?

Ou tout simplement une actvité entre ami(e)s? 

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Prix sur mesure selon le cours choisi et un minimum de 6 places réservées. 

Pour les modalités d'inscription ou plus d'information n'hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.