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Recettes gourmandes

Nous partageons avec vous quelques unes de nos recettes préférées. N´hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888 si vous avez des questions. Bonne dégustation!

Glaçage de l´Artisan du dessert

Ingrédients

  • 227g de graisse Covo
  • 227g de margarine dure sans sel
  • 454g de fondant blanc mou
  • ½ c. à soupe de poudre de meringue
  • ½ c. à soupe de vanille claire
  • 1 à 2 tasses de sucre à glacer

Méthode

  • Mélanger la graisse et la margarine ensemble jusqu´à ce que le mélange soit onctueux.
  • Ajouter graduellement le fondant blanc mou
  • Mélanger la vanille et la poudre de meringue. Puis ajouter au mélange
  • Ajouter 1 à 2 tasses de sucre à glacer.

Peut se congeler.

Mélange maison pour graisser les moules

Pour remplacer l´étape de graissage et de farinage des moules à gâteaux, voici un mélange maison qui vous étonnera. L´essayer, c´est l´adopter.

  • ½ tasse de graisse végétale
  • ½ tasse de farine
  • 1 tasse d´huile végétale

Méthode

Mélanger les trois ingrédients avec un malaxeur ou au mélangeur à immersion jusqu´à l´obtention d´un mélange bien homogène. Donne l´équivalent d´un pot Masson. Se conserve 3 mois au frigo et peut se congeler.
Étendre à l´aide d´un pinceau sur toute la surface de votre moule à gâteau ou à muffins. Rien ne collera!

Glace royale

Ingrédients

  • 4 c. à soupe (1/4 de tasse) de poudre de meringue
  • Un peu moins qu´une demi-tasse d´eau
  • 650 g à 750g de sucre à glacer
  • 1 c. à soupe de sirop de maïs clair

Méthode

Mélanger les deux premiers ingrédients jusqu´à ce que la poudre de meringue soit complètement dissoute. Ajouter le sucre à glacer tamisé au mélange précédant, puis le sirop de maïs. Mélanger à haute vitesse de 6 à 8 minutes ou jusqu´à ce que le mélange soit ferme et fasse des pics.

Sucre d´orge

Ingrédients

  • 2 tasses de sucre
  • 2/3 tasse de sirop de maïs
  • ¾ tasse d´eau
  • 1 c. thé de saveur
  • ¼ c. thé de colorant

Méthode

Mélanger tous les ingrédients sauf le colorant et la saveur dans un chaudron. Amener à ébullition sans brasser. À 260 degrés Fahrenheit, ajouter le colorant. Ne pas mélanger. Retirer du feu à 300 degrés Fahrenheit, ajouter la saveur. Verser dans des moules à sucre d´orge, vaporisés au préalable avec du Pam ou de l´huile.