Print Options:

Confection de sucettes chocolatées

Yields1 Serving

Il est très simple de faire des sucettes chocolatées ! Voici les accessoires et les ingrédients de départ pour confectionner entre 12 et 18 sucettes, dépendant de la grosseur de celles-ci :
 450 g de pastilles chocolatées Merkens
 100 g de pastilles colorées Merkens
 1 contenant de plastique allant au micro-onde -ou-1 bol en stainless moyen pour bain-marie avec un petit chaudron
 1 pinceau à chocolat
 moule à chocolat pour sucettes
 Bâtonnets pour sucettes
 Sacs pour emballage
 Bouteille pression
 Ruban
 Ciseaux
 Spatule pour brasser
 Papier-parchemin ou papier-ciré
 Du plaisir en quantité !
Faire fondre le chocolat
1

Au bain-marie : Mettre les pastilles chocolatées dans un bol en acier inoxydable et le mettre au-dessus d’un chaudron contenant un peu d’eau chaude frémissante. Il est important que l’eau ne touche pas au bol en inox. Faire fondre le chocolat lentement en brassant régulièrement. Dès que le chocolat est fondu, retirer le bol du chaudron. Il est important d’essuyer le dessous de votre bol en inox car il ne doit absolument pas y avoir d’eau dans le chocolat. L’eau fait durcir le chocolat

2

Au micro-onde : Faire fondre le chocolat au micro-onde à intensité moyenne dans un plat allant au micro-onde. Brasser régulièrement. ATTENTION ! Le chocolat brûle facilement au micro-onde.

Réchauffer au besoin.

Coloration
3

Utiliser les pastilles chocolatées de couleur pour peinturer les motifs voulus au fond du moule avec le pinceau. Mettre quelques secondes au congélateur pour faire figer la couleur. Note : il est possible de devoir faire réchauffer la couleur de temps à autre.

Transvider
4

Transvider les pastilles chocolatées fondues dans la bouteille-pression.

Remplir les moules
5

Une fois complétée l’étape de la peinture, mettre les bâtonnets dans les espaces prévus à cette fin dans le moule. À l’aide de la bouteille-pression, remplir les cavités de pastilles chocolatées fondues (ne pas trop les remplir). Une fois toutes les cavités remplies, taper doucement le moule sur la surface de travail afin d’enlever les bulles d’air. Mettre au congélateur une dizaine de minutes.

Démouler
6

Sortir les sucettes du congélateur et frapper doucement le moule au-dessus du papier-parchemin ou du papier-ciré pour démouler les sucettes. Ces dernières doivent se démouler facilement sinon, il suffit de les remettre au congélateur quelques minutes et répéter.

Emballer et offrir
7

Emballer dans un sac, fermer avec un ruban assorti et voilà le résultat.

Bonne dégustation !