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CAMP DE JOUR Semaine de relâche 2019

mars 4 @ 9 h 00 min - mars 8 @ 16 h 00 min

235$

CAMP DE JOUR 12 À 16 ANS

Semaine du 4 au 8 Mars 2019 de 9h à 16h

Jour 1 : CHOCOLAT

-Histoire et origines du chocolat -Recettes et confection de ganaches -Peinture et confection de sucettes -Préparation du dîner : Pâtes maison et crudités -Mise au point du chocolat belge -Trempage de truffes et autres bouchées Sucettes, truffes, bouchées, bretzels et marteau à rapporter

Jour 2 : VIENNOISERIES

-Recettes et confection de pâte à brioches et à beignets -Recettes et confection de crème pâtissière et crème d’amandes -Préparation du dîner : Croissants au jambon et fromage avec salade -Cuisson et montage des brioches, beignets et amandines Tresse de brioche, brioches à la cannelle et crème pâtissière et chocolat, Beignets aux pommes et caramel et croissant amandine à rapporter

Jour 3 : MERINGUES ET CAKEPOPS

-Recettes et confection de meringues à la vanille et au sirop d’érable -Biscuits à la meringue et chocolat -Préparation du dîner : Quiche avec salade -Préparation de la pâte et confection de cake pop -Préparation de la pâte à pizza pour le dîner du lendemain Meringues à la vanille et au sirop d’érable individuelles et sur bâton, biscuits-meringue au chocolat, cakepops sous différentes formes et thèmes à rapporter

Jour 4 : FONDANT ET PASTILLAGE

-Confection de fleurs en pastillage : marguerites, hydrangées et roses -Confection de boucles en pastillage -Préparation du dîner : Pizza -Démonstration et pratique pour recouvrir un gâteau de fondant -Recette et confection de pâte à pain pour le dîner du lendemain -Présentation du projet du lendemain Fleurs et boucles en pastillage et un gâteau de 6 pouces décoré à rapporter

Jour 5 : GLAÇAGE ET DOUILLES

-Cuisson des petits pains et biscuits -Recette et confection de glace royale -Préparation du dîner : Pain farci de poulet en sauce béchamel et légumes -Décoration des biscuits -Techniques à la poche à douilles, pratique sur un carton -Décoration d’un gâteau parmi 4 choix de modèles Biscuits au beurre décorés et un gâteau de 6 pouces décorés à rapporter

Le coût est de 235.00$+tx pour les 5 jours et inclus le matériel et les dîners.

**Chaque participant devra amener une bouteille d’eau, un contenant pour rapporter les pâtisseries faites au courant de la journée et un tablier.** *À noter que nous travaillerons avec des noix**   Pour les modalités d’inscription ou plus d’information n’hésitez pas à nous appeler au 819-246-8888.

Détails

Début :
mars 4 @ 9 h 00 min
Fin :
mars 8 @ 16 h 00 min
Prix :
235$